您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 伯尔尼州旅游

欧米茄钟表博物馆

欧米茄钟表博物馆

1984年1月开放的欧米茄博物馆是由单一钟表品牌最早开设的博物馆,博物馆位于瑞士欧米茄比尔总部正对面。其大量展品完整再现了欧米茄的品牌历史,其中包括品牌创始人之一路易•勃朗特(Louis Brandt)在160多年前制作钟表时使用的制表工作台。

欧米茄博物馆的各类钟表展品达4000多件,除了主要的钟表收藏之外,这里还收藏了一些与钟表相关的工具、照片、雕刻、海报、奖品和证书等。其中一件藏品是爱因斯坦曾经使用过的怀表,他的工作与时间有着密不可分的联系。通过大量展品,欧米茄的历史得以生动再现,品牌所有重要的历史事件也得以展现。游客还将有机会近距离了解自1932年起欧米茄为担任奥运会指定计时而研发并使用的设备。

在过去超过45年间,欧米茄与美国宇航局的载人航天任务有着极为紧密的联系。欧米茄超霸表曾经参与过所有6次登月任务。欧米茄博物馆展出了四只曾在月球上或近月球位置佩戴过的超霸腕表,体现了超霸表在太空任务中扮演的重要角色。

博物馆中有一个全新区域专门展示欧米茄原型表款,这些表款由欧米茄研发,但由于种种原因,最终未能投入商用生产。在欧米茄博物馆中,展示的部分腕表一直以来都深受游客喜爱,其中包括了作家、探险家、侦探T. E.劳伦斯佩戴过的腕表,以及美国第35任总统约翰•肯尼迪在其就职典礼上佩戴的腕表。

Omega Museum

必去理由:世界最早开设的钟表博物馆之一