您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 坎特伯雷大区旅游

欧豪湖

欧豪湖

新西兰的南岛有很多让人神往的湖泊,湖泊的清澈湖水、湖畔的秀丽风光和湖面倒影的雪山美景让人心驰神往,欧豪湖便是这样一个让人陶醉的湖泊。欧豪湖是坐落于坎特伯雷区的一个冰川湖,二万年来由南阿尔卑斯山群冰河的侵蚀与冰矶侧堆石围积而成。

欧豪湖是麦肯奇盆地北部自北向南流向的最小湖泊,水源主要来自冰川溶水,因而湖水的温度较低。欧豪湖表面积为54平方千米,平均深度74米,最深处可达129米,水温一直保持在摄氏7至10度,不适合游泳,但适合鳟鱼生存,因而成为远近闻名的垂钓胜地,深受垂钓爱好者的青睐。在天气晴朗的夏季,此地白昼时间很长,非常适宜观赏风景如画的湖光山色,而到了冬季而会有大量的降雪,成为知名的滑雪之地。在湖泊附近由知名的欧豪湖别墅,是知名的度假别墅,吸引着世界各地游客的到来。

Lake Ohau

必去理由:新西兰最风景如画的湖泊