您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 江原道旅游

南怡岛

南怡岛

南怡岛是隶属于韩国江原道的一个小岛,位于首尔东方约63公里处。该岛是在1944年兴建清平水库时,江水淹没而形成的半月状岛屿,景色优美,成为韩国著名的偶像剧外景取景地,2002年热播的由裴勇俊及崔智友主演的《冬季恋歌》便是在这里拍摄的。

南怡岛这个名字取源于南怡将军(1441-1468)。据说,李氏朝鲜第七代王朝时期,南怡将军平定叛乱有功,27岁官封兵曹判书,但世祖死后睿宗登基,南怡将军受逆贼诬陷,于28岁英年早逝,死后埋骨岛上,后人即称该岛为南怡岛。游客绕行南怡岛一圈需要2-3个小时,当然也可以免费租借自行车;岛上饲养了数只鸵鸟,亦设有数间餐厅,一派和谐的田园风光,宁静、平和,深受游客眷恋。

Namiseom

必去理由:江原道最著名的偶像剧外景取景地之一