您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗南道旅游

鸣玉轩苑林

鸣玉轩苑林

鸣玉轩苑林坐落在韩国全罗南道潭阳郡古西面山德里513号,是朝鲜时代吴希道(1583-1623)旧宅的庭院,也是其第四子吴以井(1619-1655)继承父亲才气,进行阅读、著述的地方。这是一座美丽的庭园,也是潭阳郡最著名的旅游景点之一,2009年被指定为名胜第58号。

鸣玉轩苑林内建有“鸣玉轩”,是一座设计建造典雅的亭子,作为教育场所而建,取水流声似玉石溅落之喻义而得名。它的前面是一个四角形的莲池,莲池周围种着赤松和百日红等树木,上方水边的大石头上刻有“鸣玉轩癸丑”的字样,十分显眼。

鸣玉轩苑林右边是“后山里银杏树”,也被称为仁祖大王系马杏,还有一颗树龄已超过300年的古木,据说是仁祖(1623-1649在位)曾在登上王位以前,游览全国,并到此寻会吴希道时种下的。这两棵古木陪衬着鸣玉轩苑林这座古老的庭园,使其更加恬静优美,充满诗情画意。

Myeongokheon Garden

必去理由:潭阳郡最古朴优美的庭园