您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 江原道旅游

鸣声山

鸣声山

鸣声山坐落在江原道铁原郡和京畿道抱川市的交界处,海拔923米,靠近山井湖,景色十分优美,是韩国著名的国民观光地。据说此山曾是泰封国(即后高句丽901∼918)弓裔(新罗第47代王宪安王的庶子)生活的地方,后来他们不幸遭遇-之痛,曾在山路上痛哭,因此该山曾被称为“哭声山”,哭可用汉字鸣来表示,声音可简写为“声”,于是这座山就被称为鸣声山了。

鸣声山山顶长满了茂盛的紫芒草,自1997年起,每年秋天的10月中旬,山上都会举行“山井湖、鸣声山紫芒草庆典”。山井湖波光粼粼的湖水和飘逸的紫芒草令人充分感受到这里秋天的魅力。此外,鸣声山和山井湖水间还开发了相通的登山路,可在欣赏湖景的同时,享受登山的乐趣,深受以家庭为单位的游客的欢迎。

Myeongseongsan

必去理由:京畿道最受欢迎的秋季游玩胜地之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:京畿道和江原道 [Gyeonggi Province and Gangwon Province]

>>韩果文化博物馆