您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州 > 纽伦堡旅游

美丽喷泉

美丽喷泉

美丽喷泉是一个14世纪喷泉,建于1385年到1396年,位于德国纽伦堡的大集市广场,毗邻市政厅,为纽伦堡市主要名胜之一。高19米,顶上矗立着哥特式的尖塔。

虽称为“泉”,其实更是一座高高耸立的八角形金字塔,上面饰有40个美丽的人物雕像,代表着14世纪神圣罗马帝国的世界观,这些人物雕塑从低到高分成三排,依次递进至塔顶,第一层代表的是哲学和自由艺术人物,中间的一层是福音传教士和拉丁教父,第三层是7位选民和9位英雄人物,最上边的一层是摩西和7位先知。这些人物雕塑异常精美且栩栩如生,他们是由建设者和石匠——海因里希•波黑穆(Heinrich Beheim)建造完成的。

在1587年,美丽喷泉周边增建了护栏;在1902年喷泉的栅栏上增加了两个知名的黄铜环,据说旋转它们可以带来好运气。现如今,美泉原始的人物雕像碎片保存在日耳曼国家博物馆内,而在1897-1902年之间,这些砂岩雕像被替换成了贝石灰雕塑。

Schöner Brunnen

必去理由:纽伦堡市最主要的名胜之一