您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

祗林寺

祗林寺

祗林寺位于韩国庆尚北道庆州市阳北面虎岩里山419号,据说是在新罗时代由来自天竺国的僧人光有圣人所建。该寺最初被叫做临正寺(音译),后由元晓大师改名为祗林寺,整体由16栋建筑组成,建筑面积仅次于著名的佛国寺。

祗林寺大致可分为两个区域,一个区域内有供奉着毘卢遮那佛的大寂光殿和树龄超过500多年的菩提树、木塔博物馆;另一个区域内有三信阁(音译)、观音殿等建筑。其中,大寂光殿最初由新罗善德女王建造,后经过6次修建,从外形上看,该殿就像寺院的法堂一样气势宏大,但里面较为宽阔的空间则是肃静威严的气氛。

此外,祗林寺还因5种味道的水出名,被称为“五种水”。在前往祗林寺的途中,还会经过由12个石窟组成的骨窟寺,游客可顺道进去游览一番。

Kirimsa

必去理由:庆州市最著名的寺庙