您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 沃里克郡旅游

肯尼沃斯城堡

肯尼沃斯城堡

肯尼沃斯城堡位于英国沃里克郡肯尼沃斯镇,据史料记载,城堡建立于诺曼时期至都铎王朝时期。在英国建筑史中曾经这样描述“无论是建筑规模,还是建筑质量,肯尼沃斯城堡都堪称中世纪后期保存最完好的皇室特色建筑。”

肯尼沃斯城堡在英国历史中扮演着重要的角色,在1266年,城堡是英国“玫瑰战争”中兰开斯特王朝的军事堡垒,曾连续抵抗外侵达6个月之久;这里还是爱德华二世退位的地方。在众多历史事件中,最为人们所熟知的莫过于有关英国女王伊丽莎白一世的风流韵事。16世纪下半叶,伊丽莎白一世时期,城堡为莱切斯特伯爵所拥有,伯爵曾是伊丽莎白的情人,女王多次到城堡游玩和下榻。后因伯爵神秘地将其已被冷落的妻子谋杀,引起多方猜测和非议,女王便逐渐与之疏远,最终以“叛国罪”将伯爵处死。

现如今,曾经盛极一时的肯尼沃斯城堡只剩下一片残垣断壁,城堡以红色砂岩为墙体,四周环以高大城墙,城墙外环以宽阔的湖泊,已经被英国列为一级历史建筑。当年,为了打动伊丽莎白一世,莱切斯特伯爵曾在城堡内修建了华丽的伊丽莎白花园,目前,这座隐匿了400多年的花园经过重新修葺,又一次开门纳客。

Kenilworth Castle

必去理由:英格兰最宏伟的城堡废墟之一