您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

咖喱香肠博物馆

咖喱香肠博物馆

德国人爱吃咖喱香肠是闻名世界的,据说德国每年会消耗约8亿根咖喱香肠,为此德国还专门建立了一个纪念和叙述德国著名美食咖喱香肠的博物馆。博物馆坐落于德国的柏林,于2009年对外开放,是一个风靡全球的博物馆,每年吸引着35万游客来此参观。

咖喱香肠博物馆之所以位于柏林,是因为柏林为其诞生地。1949,一个名叫霍伊维尔的女士在她的香肠摊等待顾客时,偶然发明了这种后来风靡全德国的香肠,1959年,还为咖喱香肠申请了专利。咖喱香肠的做法是由切碎的香肠加上番茄酱和许多咖喱粉以及其他香料制成,已经成为德国上至政府高官下至普通百姓都十分喜欢的食品。游客可在博物馆通过3D虚拟影像、图像、声音和文字等多种载体了解咖喱香肠的发明和发展,以及被德国民众所喜欢的历史。当然,在博物馆里,最吸引人的还是各种口味、各种品牌的咖喱腊肠展品,在参观同时还能够品尝到最正宗的咖喱香肠。

在咖喱香肠博物馆,游客不仅能通过很多新技术了解香肠的制作过程,还能从气味筒里感受不同种类的香肠味道,让自己从视觉、嗅觉和味觉中来一次咖喱香肠之旅。

Deutsches Currywurst Museum Berlin

必去理由:世界上最受欢迎的香肠博物馆