卡尔亲王宫

卡尔亲王宫

卡尔亲王宫是坐落于德国慕尼黑的一座拥有悠久历史的建筑,建于1804至1806年间,为早期新古典主义风格,红色的屋顶和淡黄色的外表极其引人注目。

卡尔亲王宫于1803年由年轻的建筑师卡尔•费歇尔规划设计,原业主是阿贝•皮埃尔•德•萨拉贝特,巴伐利亚国王马克西米利安一世的老师。1807年阿贝•萨拉贝特死后,马克西米利安一世收购了这座建筑。1825年马克西米利安一世去世,他的儿子路德维希一世将这座建筑送给他的兄弟卡尔亲王,并且对每个房间都进行了大规模的装饰。卡尔去世后,此处于1876年改为奥匈帝国外交使团驻地,在1924年又成为巴伐利亚首相官邸。

卡尔亲王宫地处优雅的环境之中,四周被花草树木包围着,宫殿前还建造有优雅的喷泉,内部的装饰可谓豪华,让人惊叹。到了晚上在灯光的效果下,卡尔亲王宫和灵动的喷泉融为一体,成为最耀眼的建筑。

Prinz-Carl-Palais

必去理由:慕尼黑最受关注的王宫之一