您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区 > 里昂旅游

金头公园

金头公园

金头公园坐落于法国的里昂,于1857年开放,占地117公顷,为里昂的一座城市公园,同时也是法国最大的公园之一。公园由由德尼•布勒与欧仁•布勒设计,为名副其实的“里昂之肺”。

金头公园为法国最大的城市公园,总体大致呈三角形,为英式庭园风格,西北边临近罗讷河,从西门向东横穿公园的格朗康道将公园分为南北两边。南边包括西南方的大草坪、鹿苑和植物园,以及东南边的植物园、温室与动物园。北部主要是占地约全公园面积三分之一的人工湖和玫瑰园。人工湖占地16公顷,为橄榄形,湖中有一大一小两个人工湖心岛。金头公园的植物园拥有15000中世界各地的植物,是法国品种较多的植物园之一,所有温室都是由钢铁和玻璃建成,具有典型的十九世纪风格,鲜花怒放,香气扑鼻。

金头公园内的自行车赛车场深受自行车爱好者的欢迎,是1894年里昂万国博览会的时候兴建的。如今的赛车场不仅是三个俱乐部的活动场地,也是罗阿大区场地自行车锦标赛每年举行的地方。

Parc de la Tête d'Or (Park of the Golden Head)

必去理由:法国最大的城市公园

景点所在国家/地区:法国[France]