您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 北地大区旅游

怀波瓦贝壳杉森林

怀波瓦贝壳杉森林

怀波瓦贝壳杉森林坐落于新西兰北地大区的西海岸,是新西兰遗留的最完好的贝壳杉保护区,于1952年被确立为保护区,因生长有世界上两棵最大的贝壳杉而知名,名字分别为“森林之王”和“森林之父”。

贝壳杉为常绿大乔木,材质优良,被认为是世界上强度最高的软木种之一,现已成为珍稀植物。成熟的贝壳杉高大挺拔,高度可达60米,树干直径可达5米,它是新西兰最伟大的自然精华之一。怀波瓦贝壳杉森林是新西兰北部广袤无垠的贝壳杉森林残留下来的森林,作为北岛现存最大的本土森林,这里几乎就是一个古树的世界,到处都是珍稀的鸟类。而通往这个森林的长18千米的公路是一个由沿着巨大贝壳杉树林形成的天然通道,弯道较多,路边还有多姿多彩的蕨类植物,非常迷人。

怀波瓦贝壳杉森林内的“森林之父”至少有2000多岁了,高30米,直径约16.4米,生机盎然,为森林内最大的活贝壳杉。

Waipoua Forest

必去理由:新西兰遗留的最完好的贝壳杉保护区