您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗南道 > 丽水市旅游

韩国兴国寺

韩国兴国寺

兴国寺位于韩国全罗南道丽水市兴国寺路160号,是为了祈求国家的昌盛而建立的寺庙,寺的名字就有“国家兴盛,则寺庙兴盛”的寓意。该寺最早由普照国师在灵鹫山深林中于1195年(高丽明宗25年)建立,历经近千年的风雨沧桑,至今保留有大雄殿、圆通殿、八相殿等文化遗产,已被指定为韩国第38号文化财。

兴国寺内处处都是宝物,大雄殿后佛帧画被指定为第578号宝物,卢舍那佛挂佛帧、水月观音图、十六罗汉图等也是指定的宝物,具有十分重要的文化保存价值。不仅如此,兴国寺周围的自然美景也很诱人,寺院后面的海拔439米的灵鹫峰和510米的进礼峰每到四月初就开满了金达莱花,一片火红,十分壮观。而且近年来,本区还举行灵鹫山金达莱庆典活动,十分热闹。

Heungguksa

必去理由:丽水市最重要的宗教文化遗迹