您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清南道 > 天安市旅游

韩国广德寺

韩国广德寺

广德寺坐落在韩国忠清南道天安市广德面广德里,据说最早是由慈藏律师于善德女王637年修建的,后于兴德王832年重建。寺庙的一柱门前悬“太华山广德寺”、后挂“湖西第一禅院”的标语,像是在娓娓讲述着修行僧侣的度量以及千年古刹的风度。

相传,朝鲜初期的世宗曾在广德寺内治病疗养,直到壬辰倭乱前该寺都可称得上是忠清、京畿地区规模最大的寺庙。但遗憾的是,壬辰倭乱时一把大火烧掉了寺庙往日的繁华,如今的大雄殿、冥府殿、千佛殿等主要建筑均是近代重修的。只有宝华楼前已生存着的数百年的核桃树在诉说着它古老的历史。

广德寺淡雅端庄,花地边可见法顶大师手书的“无所有”标牌,寓意着“我们并不希望拥有很多,只希望存在很多”的道理,净化着人们的心灵。

Gwangdeoksa

必去理由:忠清南道最古老的寺院之一