您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗南道旅游

韩国歌辞文学馆

韩国歌辞文学馆

韩国歌辞文学馆坐落在韩国全罗南道潭阳郡南面芝谷里319号,这里土壤肥沃、自然风光秀丽,是拥有众多文化遗迹的地方。在以汉文为主流的朝鲜时代,涌现出了一批文人用国文创作的精彩诗作,其中歌辞文学的发展最为显著,绽放出了美丽的艺术之花。其中的代表作有郑澈等的《关东别曲》、《思美人曲》,还有7位作家和作者不详的《孝子歌》等18篇的歌辞流传的最为广泛,因此潭阳被称为歌辞文学的故乡。为了将歌辞文学继承和发展下去,潭阳郡建成了韩国歌辞文学馆。

韩国歌辞文学馆总占地面积5017坪,建筑物占地650坪,分为地下1层,地上2层。馆内展示着歌辞文学的一系列资料,其中有宋纯的《伞仰集》、郑澈的《松江集》以及漆版遗墨等珍贵遗物。此外,该馆还专门制作了歌辞宣传影像物,配有韩语、日语、汉语、英语、德语、法语、西班牙语翻译,方便广大外国游客了解韩国这一传统文化形式。

Korean Gasa Literature Museum

必去理由:潭阳郡最著名的文化设施