您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 汉堡旅游

汉堡火车站-现代艺术博物馆

汉堡火车站曾经是来往于德国柏林首都和汉堡之间列车的停靠车站,它的候车大楼现在是柏林现代艺术博物馆的所在地,从属于国家艺术画廊,算得上是最成功的现代艺术博物馆之一。安迪•沃霍尔、约瑟夫•博伊斯、凯斯•哈林和其他许多极具创新性的当代艺术家的作品都在这里展出。

汉堡火车站也是柏林现存唯一的终端站,建于1846到1847年间。二战期间,火车站大楼遭到严重损坏,直到20世纪80年代才被用作展览场所。在经历大规模的修缮工作之后,于1996年11月作为当代博物馆向公众开放。夜幕降临的时候,出自艺术家丹•弗莱文(Dan Flavin)手笔的灯光装置让博物馆大楼的立面笼罩上动人的光彩。

历史建筑元素和现代设计风格的结合为现代艺术陈列品的全方位展示创造了理想的条件,将近一万平方米的展出区域内浓缩着自20世纪下半叶起的艺术精品。展品主要由柏林国家博物馆的收藏品以及柏林私人收藏家埃里希•马克思(Erich Marx)的私人藏品组成,包括安迪•沃霍尔、塞•托姆布雷、罗伯特•劳森博格、罗伊•李奇登斯坦、安塞姆•基弗和约瑟夫•博伊斯等人的艺术创作。

Hamburger Bahnhof - Museum für Gegenwart

必去理由:柏林最成功的现代艺术博物馆之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]