您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 汉堡旅游

汉堡国际航海博物馆

汉堡国际航海博物馆

汉堡国际航海博物馆坐落于汉堡的港口新城,成立于2008年,是一个大型私人航海博物馆,旨在激发新一代对航海的热情,深受航海爱好者的欢迎。

汉堡国际航海博物馆为世界上最大的现代化私人航海博物馆,馆藏主要来自于汉堡出版业大亨彼得-塔姆(Peter Tamm)的私人收藏。博物馆通过船舶模型、有人物塑像的缩型立体场景、珍贵的物品和笔记、声音文件和电影录像形象地呈现了航海的过去、现在和未来,再现了航海历史中发现者、征服者、船长和普通船员的故事,讲述了人类历经3000年的探险旅行的历史。目前,馆内展出大小船模型26000件、油画5000余幅、航海图和有关书籍120000件、造船设计图50000多套,以及数不胜数的有关海事方面的文献、制服、武器、瓷器、金银制品、望远镜等,其中包括英国著名海军将领的纳尔逊舰船上的火炮、各个时期的航海图、画作、制服和大量做工精美的船只模型。

汉堡国际航海博物馆内最让人震惊的展品莫过于一件用100万块乐高积木搭建的“玛丽女王2号”模型,令人叹为观止。博物馆的对外开放时间为周二和周三的10:00-18:00,星期四为10:00-20:00,星期五和周末为10:00-18:00。

Internationales Maritimes Museum Hamburg

必去理由:世界上最大的现代私人航海博物馆

景点所在国家/地区:德国[Germany]