您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清北道 > 清州市旅游

国立清州博物馆

国立清州博物馆

国立清州博物馆坐落在韩国忠清北道清州市上党明岩洞87号,主要收集保存了韩国的文化遗产。游客进入博物馆后,可在咨询台前领取简介材料,通过它可了解到博物馆的各种主要信息。

国立清州博物馆总占地面积10929.11平方米,内设有常设展厅、先史展室、三澣三国展室、统一新罗高丽展室以及朝鲜古印刷室五个展示馆。其中第一展室是先史展室,内有忠清北道地区出土的旧石器时代、新石器时代、青铜器时代的文物;第二展室是三澣三国展室,内有三澣和三国时期的房屋地基和墓葬0土的各种文物;第三展室是统一新罗高丽展室,在这里可以观赏到土器、瓷器、金属工艺品等生活用品和佛教有关的文物。第四展室是朝鲜古印刷室,在这里可以欣赏到忠清北道地区出土的粉青沙器、白瓷等朝鲜时期(1392-1910)的文物。

第五个展室是常设展厅,内部最受欢迎的当属儿童展室。这里是为了让孩子们可以更好地体验和学习韩国古代文化而精心筹备的,它不仅对孩子们有益,也有助于外国游客更好地了解韩国的民俗文化。

Cheongju National Museum

必去理由:清州市最主要的博物馆