您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清南道 > 扶余郡旅游

国立扶余博物馆

国立扶余博物馆

国立扶余博物馆坐落在韩国忠清南道扶余郡扶余邑金城路1号,是一家历史悠久的博物馆。该博物馆总占地面积61429平方米,有四个展览厅和室外文物展示场,共收藏资料多达13000余件,是扶余郡规模最大的博物馆。

国立扶余博物馆最受关注的是先史展厅和历史展厅,在先史展厅里可以欣赏到青铜器时代具有代表意义的乡村遗迹和从该遗迹0土的各种文物、石器、土器等;历史展厅主要展示了泗娠时代的文物,泗娠时代(538~660)是百济历史上在文化艺术方面最鼎盛的时期,这一时期的文物已经具有相对较高的水平,值得细细观察。

除了常设展馆,国立扶余博物馆的前院、展厅的回廊、博物馆后院的室外石造文物展厅里还有许多石制的文物,它们大部分是从寺庙地基中挖掘出来的,因而这里和佛教相关的文物很多,其中有三件价值连城的宝物,一定要仔细鉴赏才好。

Buyeo National Museum

必去理由:扶余郡规模最大的博物馆