国家面条博物馆

国家面条博物馆

意大利人对面条的钟爱世人皆知,意大利的象征不是比萨斜塔,也不是水城威尼斯,而是意大利面条。如果想知道为什么意大利人对此如此钟爱和意大利面条的历史,就应该去位于罗马的国家面条博物馆探访一番。

虽然国家面条博物馆不是很大,与众多闻名世界的艺术博物馆无法相比,但是由于意大利面条驰名世界,因此,慕名前来者络绎不绝。博物馆共有11个展厅,通过实物和图片叙述了意大利面条900多年的发展历史,用生动的事实告诉人们,意大利人是怎样将一种普通的食品发展成一种文化,并将它传遍世界的。据统计,意大利面的品种竟有563种之多,面条本身也变化纷呈,有细长、扁平、螺旋、蝴蝶等多种形状,并通过添加南瓜、菠菜、葡萄等制成五颜六色的种类。馆内详尽地介绍了面条的原料---小麦,意大利面条的原料均为硬小麦。博物馆根据时间顺序陈列出不同时期的面条加工器具,从最早的擀面杖、和面盆,到后来的机械化生产设备,众多实物生动地叙述了意大利面条数百年的发展历史。

馆内还有专门介绍面条科学食用的展厅,用清晰的图标显示出面条在沸水中煮熟的变化过程。博物馆的对外开放时间为每天的9:30至17:30,除意大利法定假日外,全年开放。

National Museum of Pasta Foods

必去理由:了解意大利面条的最佳博物馆