您现在的位置:首页 > 亚洲 > 塔吉克斯坦旅游

古弥尼乐器博物馆

古弥尼乐器博物馆

古弥尼乐器博物馆坐落于塔吉克斯坦的首都杜尚别,由塔吉克斯坦演员和音乐家古弥尼(Gurminj Zavkibekov)成立于1990年。虽然博物馆不是很大,但却在人们的文化生活中起到了重大作用。

古弥尼乐器博物馆收藏有80多件乐器,虽然不多,但是却为公共活动提供了便利。这些乐器大部分为帕米尔人和巴达克山地区的传统乐器,是古弥尼在四处旅游时收集而来的,包括鲁巴卜、帕米尔鲁巴卜、塔姆布拉琴、琵琶、哈克、鼓等。古弥尼乐器博物馆已经成为众多来自世界各地音乐家聚集的场所,他们在此练习音乐并互相学习,有时也会为人们带来美妙的音乐体验。

博物馆也会举行一系列的文化聚会和音乐会,很多都具有传统的音乐特色,吸引了众多音乐爱好者的到来,同各地的音乐家一起享受音乐,探讨音乐。

Gurminj Museum of Musical Instruments

必去理由:塔吉克斯坦最大的乐器博物馆

景点所在国家/地区:塔吉克斯坦[Tajikistan]