古代雕塑展览馆

古代雕塑展览馆

古代雕塑展览馆是坐落于德国慕尼黑的一个博物馆,于1830年开馆,是为了收藏和保护巴伐利亚国王路德维希一世所收集的古希腊和古罗马雕塑作品而建立的,为慕尼黑最重要的雕塑展览馆之一,深受雕塑爱好者的喜爱。

古代雕塑展览馆所在的建筑为新古典主义建筑风格,由莱奥•冯•克伦茨(Leo von Klenze)设计,建造于1816至1830年间,收藏的雕塑是公元前650年至公元550年的杰出作品。馆内的雕塑作品根据时期可以分为古风时期、古典时期、希腊化时代和罗马时期,共有160多尊。馆内所收藏的雕塑每个都是经典之作,具有很高的观赏价值,其中比较受瞩目的有《奥古斯都•恺撒雕塑》、青年雕刻家波厄多斯的《小孩儿与鹅》等。

古代雕塑展览馆的温馨小院是享受美好时光的场所,可以在此喝咖啡,品尝甜点,也可品酒和进餐,是欣赏完雕塑后的最佳活动。

Glyptothek

必去理由:慕尼黑最重要的古代雕塑展览馆