您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 霍克斯湾大区旅游

拐子角塘鹅保护区

拐子角塘鹅保护区

拐子角塘鹅保护区坐落于霍克斯湾区的拐子角,占地13公顷,为世界上最大的陆地塘鹅栖息地,是为了保护塘鹅的巢穴而成立的。塘鹅是现存鸟类中个体最大者之一,体重可达13公斤,栖息于全世界许多地区的湖泊、河流和海滨。

拐子角塘鹅保护区由马鞍(Saddle)和黑礁塘鹅栖息地(Black Reef gannet colonies)两部分组成,塘鹅最多的时候可达17000只,可惜的是这两个地方不对外开放,但游客可以在沙滩上远远的欣赏这个既具有美丽自然风光又具有上万只塘鹅的天然保护区。来此观光的最佳时间为每年的11月至次年的2月,因为第一只小塘鹅约在11月初破壳而出,最后一只小塘鹅于次年5月份才会离开栖息地。来此可观赏到的迁移至此的塘鹅有澳洲鲣鸟、岩鹭、蛎鹬、小黑鸬鹚、斑鸬鹚、白脸燕鸥等,虽然在陆地上显得很笨拙,但是却可以飞翔,并从高空俯冲入海中捉鱼,动作非常的迅速。

Cape Kidnappers Gannet Reserve

必去理由:世界上最大的陆地塘鹅栖息地

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】

景点所在国家/地区:新西兰[New Zealand]

景点所在省、州:霍克斯湾大区 [Hawke's Bay Region]

>>拐子角高尔夫球场