您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 肯特郡旅游

狗项圈博物馆

狗项圈博物馆

养狗的人都知道,每只狗都需要配备至少一条狗项圈,部分狗甚至有多条,这方便了人类对狗狗的约束和限制,让它们不会伤及人类,同时保护自身。当然在不同的国家会生产不同的狗项圈,为了让人们可以更好的了解不同种类的狗项圈,英国专门建立一个狗项圈博物馆。

狗项圈博物馆坐落于英国肯特郡梅德斯通区的利兹堡,对狗项圈的收集已有500多年的历史,每年吸引着50万国内外游客的参观。贝利夫人是利兹城堡庄园的最后一位所有者,这位夫人的出现总有狗常伴身侧,她对狗的热爱也促使了这座博物馆的创立。这个博物馆为世界上最大的狗项圈博物馆,收藏有100多个狗项圈和与狗相关的物品,跨越了五个世纪,最早由爱尔兰中世纪学者约翰•亨特(John Hunt)和他的妻子搜集并赠送给利兹城堡。很多狗项圈的历史可以追溯至15世纪,狗项圈的出现和设计是为了保护狗免受野兽的攻击,因为当时狼、熊和野猪经常出没在欧洲的丛林。

狗项圈博物馆内最引人注目的展出是德国和奥地利17至18世纪的巴洛克皮革项圈,由金属和天鹅绒装饰,既美观,又具有装饰作用。

Dog Collar Museum

必去理由:英国唯一的狗项圈博物馆