您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清南道 > 公州市旅游

公山城

公山城

公山城坐落在韩国忠清南道公州市山城洞、锦城洞、玉龙洞一带,是百济时期(234-678)修建的山城,城墙长约2.5公里,一般有两条环游山城的路线。一是从停车场出发,经西门的锦西楼再沿着水泥铺成的小道游览;另一是从小道转左而上,在城墙上游览。散步的小道经过专门整修,行走时很安全。城墙上的路虽然崎岖狭窄,但可以欣赏到锦江江畔的景色。

走上小道最先看见的是山城村庄前的拱北楼。从拱北楼往前,经过一个小山头便来到了建于世祖4年(公元1458年)的灵隐寺。寺庙边还有挽河楼和荷花池。这里不仅浓缩了公山城最美的景色,同样可以欣赏到锦江的美景。沿小道而上就是公山城最大的楼阁——临流阁,这里虽然位于将锦江美景尽收眼底的地势,但却因为树木的遮挡而不能让游客如愿,游客只能从其他地方欣赏锦江秀丽的风景。

公山城将历史与文化融于一身,具有极高的观赏价值,因此往来的国内外游客不断,成为公州市必游的景点之一。

Gongsanseong

必去理由:公州市最著名的遗迹之一