您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙巴州 > 山打根旅游

哥曼东洞穴

哥曼东洞穴

哥曼东洞穴坐落于沙巴州的哥曼东山(Gomantong Hill)的雨林保护区,为山打根最大的洞穴系统,同时也是世界顶级可食用燕窝的集散地。洞穴极其周围地区为野生动物保护区,尤其是猩猩,经常会有猩猩出没于此。

哥曼东洞穴由两个洞穴交错而成,即白洞和黑洞,名字源于金丝燕所筑的不同的窝。几个世纪以来,哥曼东洞穴因出产可食用的燕窝而知名,其中白洞的燕窝价格更高,更具营养价值。收集燕窝在古时就很流行,历史可以追溯至公元500年,每年收集燕窝两次,即2月至4月,7月至9月,采集者会利用藤梯、绳索爬到洞穴的顶部,冒着生命危险采集燕窝。每天傍晚,约有200万只蝙蝠从洞中飞出觅食,此时金丝燕在经过一天的外出觅食后飞回洞穴,场面非常的壮观。

为了方便游客游览,在哥曼东洞穴中修建了约90米高的木板路,使得它成为众多燕窝洞中较容易进入并且方便探究的观光点。

Gomantong Caves

必去理由:世界最佳可食用燕窝采集地之一