格洛斯特大教堂

格洛斯特大教堂

格洛斯特大教堂位于英国伦敦格洛斯特郡,在格洛斯特市的北面,紧邻着河。格洛斯特大教堂早在1300年前便是人们的朝圣地,于681年开始,在一个为圣彼得而修建的修道院上进行扩建,这里埋葬着英格兰国王爱德华二世。在2002年及2008年两度被用作电影《哈利•波特》系列的拍摄地点,因此,这里同时也成为了许多哈迷的大爱之地。

格洛斯特大教堂高大雄伟、威严肃穆,给人一种神圣、震撼的视觉感受。教堂最主要的是中殿,高大的穹顶支撑着整个中殿,中殿内坚固的诺曼底石柱在此屹立了900多年。进入中殿,后面的是唱诗班席位,那是整个教堂中最令人叹服的部分,稀疏的阳光从高高的彩绘玻璃窗射入,殿堂显得神秘而安逸。日常的基督教礼拜仪式主要在此进行,数百年来一直不变,14世纪的垂直陡峭建筑风格,其高大优雅的线条高耸向上直指天国。

教堂内还存放着多位尊贵人物的墓和纪念碑,教堂有一大片的彩绘玻璃幕墙,这是教堂有名的西墙,而西墙所镶的彩绘玻璃制于1859年。玻璃上彩绘的圣经故事,包括诺亚方舟、摩西过红海等。

《哈利波特》剧组曾经在这里取景拍摄剧中的魔法学校,用来拍摄霍格华兹魔法学校走廊,这里是众多“哈迷”们的向往之地。哈利波特系列的前两部影片都曾在这里取景,其中哈利与罗恩躲避巨怪的场景也是在这里拍摄。

Gloucester Cathedral

必去理由:全英国最完美的建筑之一