您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道 > 高阳市旅游

高阳西三陵

高阳西三陵

高阳西三陵位于韩国京畿道高阳市德阳区,邻近首尔恩平区的旧把拨,由禧陵、孝陵及睿陵三个王陵及众多后宫和宗室的墓园组成。其中禧陵是朝鲜中宗第一位继妃章敬王后尹氏的王陵,孝陵是中宗与章敬王后的儿子仁宗及仁圣王后朴氏合葬的王陵,而睿陵是朝鲜哲宗及哲仁王后合葬的王陵。该陵墓是世界文化遗产“朝鲜王陵”的重要组成部分。

高阳西三陵总占地面积约7万余平,是中宗继妃章敬王后尹氏的禧陵之地,首次使用为墓地。原来占地面积为130万余平,但现在分割成几部分,只剩下7万余平,其中一半被指定为非公开地区。此处除3个陵墓外还有太实、公主、翁主墓、昭庆园、孝昌园等几个墓园,环境清新宁静,是了解朝鲜时代王陵结构和特点的最佳去处。

Goyang Seosamneung Royal Tombs

必去理由:韩国最著名的朝鲜王陵之一