您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州旅游

法贝热博物馆

法贝热博物馆

法贝热博物馆坐落于巴登-符腾堡州的巴登-巴登,于2009年开馆,由俄国艺术收藏家亚历山大•伊凡诺夫(Alexander Ivanov)建立,侧重于法贝热珠宝的收藏、保护和展出。法贝热为俄罗斯著名金匠、珠宝首饰匠人、工艺美术设计家,他是一个杰出的设计师,专门加工金、银、翠玉、宝石等珍贵材料,大胆革新,创造了不少光怪陆离的美术品。

法贝热博物馆就是专门为收集法贝热所制造的精美珠宝和美术品而建立的,是世界上唯一的法贝热珠宝博物馆。馆内收藏有700多件法贝热所设计的珠宝和美术品,包括有兔子模样的大大小小的金酒壶、半狮半鹫台钟、鹰形胸针、香烟盒、邮章、佛像、马蹄表、几维鸟、小碗、彩蛋等,其中最受欢迎的莫过于“法贝热彩蛋”,被认为是法贝热有史以来制作最精美的彩蛋,价值可达900万英镑。

Fabergé Museum

必去理由:世界上唯一的法贝热珠宝博物馆