您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 北爱尔兰 > 安特里姆区旅游

洞穴山

洞穴山

洞穴山位于英国北爱尔兰安特里姆郡,是一座玄武岩山,从山上可以鸟瞰贝尔法斯特,被选为贝尔法斯特的守护山。它是安特里姆高原东南部的重要组成部分,其中玄武岩露面岩层因与伟大人物拿破仑侧面轮廓十分相像而被人们戏称为“拿破仑之鼻”;与此同时人们之间还流传着这样一种说法:当年《格列佛游记》的作者正是在这里得到创造的灵感。

洞穴山的高度近乎海拔370米,它由北方的榛木林延伸到南部的Carr's Glen。其东部低平面大多靠近贝尔法斯特城堡,那里因为有着十九世纪壮丽的苏格兰男爵城堡而成为世人瞩目的焦点。山上有三大洞穴,其中最低的一个仅为21英尺长、18英尺宽,洞穴内高度从7英尺到10英尺不等。这个洞穴之上是另外一个长为10英尺、宽为7英尺,洞穴内高度为6英尺的洞穴。第三个洞穴在这两个洞穴之上,据说被分成了两个独特的部分,每一个部分都比另外那两个洞穴更大更宽,但洞穴内的上坡路则因危险闻名,因此鲜少有冒险家进入这个洞穴。这些洞穴都是人为建造的,而人们建造这些洞穴的初衷则是为了开掘铁矿。

洞穴山上风景迷人,站在山上人们可以看到整个城市的面貌。在天气晴朗的日子里,马恩岛和苏格兰偶尔都会展现在人们的视线中。如同爱丁堡的亚瑟王座位山一样,卫星城市中心附近不远的洞穴山也是攀爬爱好者的胜地。壮丽的悬崖十分危险刺激,许多人们在试图寻找通往山顶或更高一层岩石的捷径时不得不寻求帮助。

Cavehill

必去理由:贝尔法斯特最有爱的守护山

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:安特里姆区 [Antrim Borough Council]

>>莫恩山脉