您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

大林美术馆

大林美术馆

大林美术馆坐落在韩国首尔特别市钟路区通义洞35-1号,原本是大林集团于1996年在大田广域市设立的美术馆,但后来于2002年迁至现在的地方。该美术馆通过多种视角来分析、研究现代美术的观念,并以照片为中心媒介展示出艺术的灵魂。

大林美术馆靠近景福宫,位于通义洞的住宅楼区,由法国建筑家设计、韩国大林集团建设施工,于2002年5月末正式在首尔开馆。美术馆的1楼是庭院、停车场、收藏库和会议室。2楼和3楼大大小小的房间是展示室,向着庭院还有一个180坪的展示室和办公室。4楼是可容纳120人的研讨会室和景色优美的阳台。站在阳台上可以看到仁王山和北岳山,天气好的时候,甚至能看到远处的北汉山。尤其是3楼的阳台还有一处为顾客准备的环境优雅的休息空间,深受参观者的欢迎。

Daelim Art Museum

必去理由:首尔最著名的美术馆之一