您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚南道旅游

矗石楼

矗石楼

矗石楼原名南将台或状元楼,位于韩国晋州市晋州城内,被称为是岭南地区最美丽的楼阁,也被视为晋州市的象征。据记载,该楼阁始建于1241年(高丽高宗28年),曾两度被烧毁,现在的楼阁是于1960年重新修复的。

矗石楼是晋州市最著名的旅游景点之一,它座落在南江的岩石峭壁上,气势磅礴,雄伟壮观,令人赞叹。战争时期,它曾作为守护晋州城的指挥本部;和平时期,则作为举行乡试,初试的考场。楼阁的八作房顶上设计为门楼的样式,楼阁下面石柱的石头采于昌原矗石山,木材取自江原道五台山,各种做工都非常精细。楼阁上还挂着4块大牌匾和诗人墨客的诗篇,更为此平添了一分优雅的书香之气。

Choseok

必去理由:韩国岭南地区最美丽的楼阁