您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰 > 基辅旅游

布尔加科夫纪念馆

布尔加科夫纪念馆

尔加科夫纪念馆坐落于乌克兰首都基辅的安德烈斜坡,是为了纪念二十世纪上半叶苏联伟大的小说家、剧作家米哈伊尔•布尔加科夫而开设的。纪念馆于1991年5月15日正对对外开放,因为这一天是布尔加科夫出生一百周年。

布尔加科夫出生于乌克兰基辅的一个俄罗斯家庭,深受果戈理、歌德等的影响,由于他在莫斯科艺术大剧院的戏剧而为人所知,著有《大师与玛格丽特》、《坏蛋》、《卓伊金的住宅》等知名小说。馆内收藏有关于布尔加科夫的2500多件物品,包括书籍、明信片、照片、日历以及个人物品,以及曾经使用过的书桌、台灯,看过的报纸等。馆内充满了文艺气息,通过这些古老物品的展出,甚至可以联想出布尔加科夫在此辛勤创作的画面。

Mikhail Bulgakov Museum

必去理由:了解布尔加科夫的最佳博物馆