您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

布尔加科夫博物馆

布尔加科夫博物馆

布尔加科夫博物馆也被称为“布尔加科夫故居”,坐落于莫斯科,建立于2007年,是布尔加科夫在莫斯科居住的地方,也是俄罗斯唯一的布尔加科夫博物馆,就是在此他创作了经典小说《大师与玛格丽特》。

1921至1924年期间,布尔加科夫和他的第一任妻子来此居住,在此写出了他的第一部小说,之后搬离了这里。目前,游客可在馆内观赏到他生活于此的方方面面,可以参观厨房、卧室、书房等房间,可以观赏到布尔加科夫写作时用的桌子、台灯、各种厨房用具、明信片、许多画家为布尔加科夫作品所绘的插图等。不幸的是布尔加科夫博物馆在2006年惨遭狂人破坏,大部分展品被毁,让人惋惜不已。

Bulgakov Museum in Moscow

必去理由:俄罗斯唯一的布尔加科夫博物馆