您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 芭提雅旅游

玻璃瓶艺术博物馆

玻璃瓶艺术博物馆

玻璃瓶艺术博物馆位于芭堤雅北部,已经成为芭堤雅最受欢迎的博物馆之一,也是世界唯一的玻璃瓶艺术博物馆,由荷兰籍的比吉德雷先生(Mr. Bij De Leji)创立,虽然博物馆不是很大,但却因独一无二而闻名世界。

馆内展出许多泰式传统的屋宇寺庙建筑,诸如曼谷的玉佛寺、黎明寺、灵石寺、胜利纪念馆、民主宪法纪念馆、泰式庙宇等模型,让人感到不可思议的是这些模型被装在瓶子里,是用捏子将一小片一小片的模型建筑材料,从小小的瓶口上塞进去,然后建成瓶内的图案,看上去大小得体,精细完美。比吉德雷先生是一个侏儒症患者,他用自己的双手成就了一番大事业,馆内共展出有300多件这样精美的瓶中建筑,花费了将近5年的时光才制作完成,件件是他毕生的心血,是多年辛勤与智慧的结晶,让人对他敬佩不已。

Bottle Arts Museum

必去理由:世界唯一的玻璃瓶艺术博物馆