碧提宮

碧提宮

碧提宮是一座规模宏大的文艺复兴时期的宫殿,位于佛罗伦斯阿诺河的南岸,距离老桥只有一点距离。1458年建造时原是一位佛罗伦萨银行家卢卡•皮蒂的住所。1539年,这个宫殿由美第奇家族购下,并作为托斯卡纳大公的主要住所。后来到了18世纪晚期,碧提宫被当做了拿破仑•波拿巴的权利中心,后来统一后的新意大利皇室也曾在此短暂居住。1919年,维托里奥•埃马努埃莱三世把宫殿和藏品一起捐献给意大利人民,现作为佛罗伦萨最大的美术馆对公众开放。

今天,作为美术馆的碧提宫主要由银器馆、瓷器馆、服装馆、马车馆、现代美术馆和-利花园组成。在参观这些美术馆的过程中,还可以欣赏到几个世纪以来一直忠贞不移保存下来的原有风貌以及壮丽的宫殿。帕拉汀娜画廊是碧提宫内的美术馆,收藏着历任美第奇家族收集来的艺术珍品,包括拉斐尔、波提且利、堤香等艺术家的作品,放置在十一间沙龙内,其中有五间沙龙的天花板上还有湿壁画,内容则是为美第奇家族-。拉斐尔在文艺复兴鼎盛时期的作品“椅子上的圣母”和“带面纱的女士”都收藏在这里。

Palazzo Pitti

必去理由:佛罗伦萨最大的美术馆