您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 北地大区旅游

贝壳杉博物馆

贝壳杉博物馆

贝壳杉博物馆坐落于新西兰北地大区的马塔科赫小镇,怀波瓦贝壳杉森林的南部,为北部地区最受欢迎的博物馆,荣获2010、2011年度太平洋旅游大奖“北部地区最受喜爱景点”称号,主要讲述了早期欧洲移民者和贝壳杉的有趣故事。

贝壳杉树贝壳杉树是世界上最古老的树种之一,也是全球第二大树木,大小仅次于美国红杉,因其巨大的树干、细腻坚硬且富有高度弹性的木质,以及令人惊叹的树胶而闻名海内外。这个博物馆为新西兰唯一的贝壳杉博物馆,详细地介绍了曾经一度覆盖整个新西兰北部地区的巨大贝壳杉的工业历史以及文化背景,以及贝壳杉对毛利人的巨大影响。博物馆的展览面积约有4000平方米,展出的艺术品和手工艺品以及殖民时期家具的收藏品都是以贝壳杉木为原料加工制造而成,世界上最多的贝壳杉胶和贝壳杉古董家具位于馆内,由贝壳杉建造的房屋模型也位于展览之列,此外,博物馆内还陈列着形式各异的贝壳杉树胶展示品,包括裹着昆虫化石与植物的树胶,令游客惊叹不已。

贝壳杉博物馆为新西兰最不可思议的博物馆之一,每年约有90000多人参观这个充满神奇色彩而具有遗产的博物馆。其对外开放时间为每天的9:00至17:00,除圣诞节外,全年开放。

Kauri Museum

必去理由:新西兰唯一的贝壳杉博物馆