巴黎下水道博物馆

巴黎下水道博物馆

巴黎的地上有卢浮宫、埃菲尔铁塔,而他们拥有的世界上最长下水道,同样是巴黎人的骄傲。巴黎的地下水道系统可以追溯至1370年,历史可谓悠久而长远,经过了无数次的改进,巴黎人甚至将其开发成了一个下水道博物馆,向世人介绍他们的成就。

这个别出心裁的地下水道博物馆处于地面以下50米,水道纵横交错,密如蛛网,它对世界的作用,已经远远超出了排污排水的功用,而成为巴黎风情的一部分。博物馆介绍了地下水道从1370年至今的悠久历史,进入博物馆就会发现下水道四壁整洁,管道通畅,地上没有一点脏物,干净程度可与巴黎街道相媲美,不会闻到一丁点儿腥臭味。

人们可以乘坐经过改装过的排污船畅游地下河,体验巴黎神秘世界中的精华部分,想象雨果笔下的人物曾多次从下水道逃生的经过,已经成为巴黎最独特的游客观光胜地之一。

Paris Sewers Museum

必去理由:世界最知名的地下水道博物馆