您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 格拉斯哥旅游

巴勒珍藏馆

巴勒珍藏馆

巴勒珍藏馆是位于苏格兰格拉斯哥的一个艺术馆,展出威廉•巴勒爵士(Sir William Burrell)在1944年捐献给格拉斯哥市的收藏品。巴勒珍藏馆位于格拉斯哥市南部的波落克郊野公园内(Pollok Country Park)。

威廉•巴勒爵士在捐献其收藏品时所提出的条件是其收藏品必须收存和展览于远离格拉斯哥市中心16英里外,以避免当时格拉斯哥空气污染对其收藏品的损坏。由于适当的地点难寻,巴勒珍藏馆在1983年才于现今的地点开幕。这里收藏了威廉•巴勒爵士毕生收藏的艺术珍品,从印象派的作品到古埃及、古希腊、古罗马的文物,再到中国各朝代的瓷器以及来自欧洲的挂毯、家具和教堂艺术品,所有这些都是他毕生的心血。曾经属于哈德良皇帝的珍品——华威花瓶和罗马瓮,也出现在珍藏馆中。毫无疑问,巴勒珍藏馆是苏格兰文化界的骄傲。

Burrell Collection

必去理由:苏格兰最重要的珍藏馆