您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

柏林糖博物馆

柏林糖博物馆

你知道糖的价值吗?糖是来自原欧洲吗?众多周知,柏林在历史上是重要的糖生产地,1747年在此发现了甜菜糖,1867年建立了一个关于糖研究实验室。为了更好的了解制糖业的历史和发展,就应该去柏林的糖博物馆游览一番。

柏林糖博物馆于1904年开馆,是世界上最古老的糖博物馆,主要介绍了糖的历史和相关技术,目前为德国科技博物馆的一部分。博物馆旨在介绍糖是如何被制造、糖的营养成分和糖的各种用途,从科技、文化和政治方面介绍了糖的重要作用。馆内的永久性展览包括甘蔗、殖民地时期的糖、普鲁士甜菜、糖的生产、没有糖的世界、没有糖的酒,讲述了糖在人们的生产生活中的重要作用,即人们的日常饮食和造酒业离不开糖,此外,还展出有生产糖的各种机器设备。

柏林糖博物馆的对外开放时间为周一至周四的9:00至16:30,周日为11:00至18:00,周五、周六和公共节假日闭馆。

Sugar Museum (Berlin)

必去理由:世界上最古老的糖博物馆