您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

柏林故事博物馆

柏林故事博物馆

柏林故事博物馆是一所全面展室柏林历史,特别是冷战历史的博物馆,由之前的原子弹避难所改建而成。1948年和1949年的柏林-时期,柏林市政府为冷战期间可能发生的紧急情况和威胁做好了充分的准备,预备了大量的食物,衣物,燃料和避难所。

柏林故事博物馆拥有20多个不同主题的房间,并运用各种多媒体技术来展示德国首都800多年以来的重要历史故事:从施普雷河东西两岸的村庄的出现,到统一合并成“柏林”,从中世纪作为商贸交易的中心,到柏林墙的倒下。博物馆里展出了许多原始的物件和高质量的复制品,并运用现代科技将其呈现出来,使人们仿佛穿越时光隧道,有机会亲身体验处于不同历史时期的柏林。

原子弹避难所由德国政府在1970年代修建,直到今天,避难所的功能仍然被保留着,它可以在爆发原子弹危机的时候为3600个人提供避难的场所,以及食物,空气和水。除了这个地下掩体以外,博物馆还有23个不同主题的房间,占地超过6000平方米,都运用了最先进的媒体科技来进行展示。在几个小时里进行一场跨越800年时光的奇妙旅程在这里变成了可能。

The Story of Berlin

必去理由:柏林最有趣的博物馆之一