您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

柏林奥林匹克体育场

柏林奥林匹克体育场

柏林奥林匹克体育场是为举办1936年柏林奥运会而建造,是一座大型的体育场地,由于二战期间遭到战火的毁坏,之后于1974年和2004年进行重修,主要用于各种足球比赛,深受欢迎。在2004年重修后,体育场可容纳76000人,成为德国第二大体育场馆。

这个焕然一新的体育场是德国足球乙级联赛球队柏林赫塔的主场,先后两次举办世界杯足球赛(分别是1974年及2006年),其中2006年世界杯足球赛期间,场馆举办其中的六场赛事,此外,每年的德国足协杯决赛亦于此场馆举行。柏林奥林匹克体育场还具有重要文化意义,曾在知名电影0现,克里斯汀•贝尔主演的电影《撕裂的末日》曾取景于此场馆。除了作为足球赛的场地外,体育馆也成为众多国际明星的演唱会举办场地,2008年8月28日,麦当娜于此场馆举行世界巡回演唱会。

Olympic Stadium (Berlin)

必去理由:德国最大的体育场之一