您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 新斯科舍省 > 哈利法克斯旅游

21号码头

21号码头

21号码头位于加拿大新斯科舍省哈里法克斯,是一处著名的国家历史遗址。随着社会的发展,从1999年开始,这里转变成了移民博物馆。在2009年6月25日,加拿大总理斯蒂芬•哈珀正式指定21号码头为国家移民博物馆,以认可移民在加拿大国家建设中所起的至关重要作用。此后,由0注资约1500万元予以维护及修缮。

21号码头对于加拿大来说,如埃利斯岛之于美国。作为一个移民国家,加拿大每年都接收一批批从世界各地辗转而来的新移民。从1928年到1971年,超过1百万人数的新移民通过21号码头登陆加拿大,这里成为了加拿大最主要的移民接待中心。在上世纪的战争期间,大约50万多名加拿大士兵从这个码头出发,奔赴世界战场。21号码头,演绎了一幕幕人间的悲欢离合,承载了人们太多的期待和希冀。后来因移民多数乘飞机登陆加拿大,21号码头在投入使用43年之后于1971年3月8日停摆。

现如今的21号码头国家移民博物馆收藏了成千上万份扫描剪报、与移民相关的资料、船舶模型,以及一些由私人或组织捐献的数码照片等,是追忆21号码头移民历史的好去处。

Pier 21

必去理由:加拿大移民最主要的历史地标