您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚南道 > 昌原市旅游

注南贮水池

注南贮水池

注南贮水池位于韩国庆尚南道昌原市东邑、佳月里一带,是很久以前给东邑、大山面平原供给农业用水的天然沼泽被3个水库连接而成的,总面积约180万坪。20世纪70年代中期以前,注南水库并没有得到任何关注,只不过是一个被称为山南沼泽、龙山沼泽、佳月沼泽等的巨大水库而已。后来,因为水池中有广阔的沼泽地和长着野生芦苇的岛,又有丰富的浮萍和角蕨等各种食物,逐渐发展成为最佳的候鸟栖息地之一。

注南贮水池是包括花脸鸭等在内的数目众多的候鸟的栖息地,通过新闻报导而声名远扬,尤其是作为丹顶鹤类的中途停歇站和灰丹顶鹤的越冬地而备受关注。每年11月,天鹅、白头鹤、白琵鹭等20余种数千只候鸟飞来此地过冬,直到来年三月春天来临才飞走,这期间是观鸟的绝好时机。

Junam Wetlands

必去理由:韩国最大的候鸟栖息地之一