您现在的位置:首页 > 香港 > 中西区旅游

遮打花园

遮打花园

遮打花园位于香港岛中环遮打道,在1978年10月20日落成启用,是香港其中一个重要的公园,以吉席•保罗•遮打(Sir Paul Chater)爵士命名。遮打爵士是一位木球运动、赛马爱好者、金融家、慈善家、瓷器和艺术品收藏家。

遮打花园原址前身是香港木球会,有“打波地”之称,于1851年兴建,设有木球会会所及木球场。1980年中环站启用后,原址改建为公园,即今日的遮打花园,并分数阶段开放使用,目前在花园内竖有一块牌匾以纪念其历史。遮打花园内另有一块基石,位于木球会会所看台附近,是1890年4月2日由当时访港的干诺公爵竖立,纪念当时中环填海工程动工仪式。

遮打花园设有凉亭、园林小径及水池等设施,是市民和游客休憩娱乐的好去处。由于遮打花园的位置接近香港立法会大楼,加上其广场面积较皇后像广场大,因此遮打花园成为香港市民及各政治团体举行--的热门场地。而在没有--的日子,花园则成为了菲籍佣工的聚集地之一。

Chater Garden

必去理由:香港最重要的公园之一