您现在的位置:首页 > 香港 > 油尖旺区旅游

园圃街雀鸟花园

园圃街雀鸟花园

园圃街雀鸟花园位于香港九龙旺角,处于界限街、基提道、太子道西及园圃街的交汇处,属中式庭园建筑的主题公园,邻近旺角大球场及花墟道,占地约3000平方米。正门设于界限街,另一入口则设于园圃街。雀鸟花园由香港市区重建局耗资2900万港元兴建,建筑工程由1996年3月开始,并在1997年12月13日落成开幕。雀鸟花园地点适中,设计优美,又是售卖雀鸟、雀笼、雀鸟饲料等档位的集中地,深受爱雀人士欢迎,同时也是一个市民及游客的好去处。

雀鸟花园是一个中国式的主题花园,其设计强调中国“牌楼”的特色。花园地形狭长,园内“洞门”将花园划分成不同的庭园,五十多株生长茂盛的老树,与雀档分列两旁,是雀鸟贩商及爱雀人士交流心得的好地方。雀鸟花园的建筑特色,包括花岗石地板、在日光照射下闪闪生辉的竹形琉璃瓦屋顶,以及花园旁雕刻了不同雀鸟形态的二百多块青白玉石等。而最特别的要算是近界限街一边的入口处,装嵌了一幅雕工精细的百鸟图。

Yuen Po Street Bird Garden

必去理由:香港最有趣的雀鸟公园