元老宫

元老宫

元老宫位于罗马的卡比托利欧广场(Piazza del Campidoglio),保守宫(Palazzo dei Conservatori)与新宫(Palazzo Nuovo)之间。目前,此处是罗马市政府的正式驻地,面临古罗马广场,在市长办公室可以享受美景。

该建筑修建在古罗马国家档案馆(Tabularium)的废墟上,是罗马共和国时期唯一留下的遗址。在阶梯前,安放一个大盆,周围雕塑群:位于中心的是弥涅耳瓦的雕像,后来变成了女神罗马;左侧是代表尼罗河的巨大雕像,右侧据说原来是代表底格里斯河的雕像,后来改为代表台伯河的虎和狼。宫殿的上方,矗立着钟楼,由老马蒂诺隆吉(Martino Longhi il Vecchio)在16世纪中叶原来高35米的中世纪钟楼被雷电击毁后重新设计。1200年被维泰博带走的钟patarina又被带回,用来在发生特别事件之际召集议会或-,今天的钟可以追溯到19世纪,但仍然被称为Katarina,用于罗马市长选举。塔顶有避雷针和古罗马守护神密涅瓦的雕像。

宫殿里的一些房间相当令人感兴趣:市长办公室位于教宗尼古拉五世在1473年为防御而兴建的塔楼内。Aula Consiliare因有恺撒雕像而称为Aula di Giulio Cesare,地板上镶嵌来自昔日元老院遗址奥斯蒂亚安蒂察的马赛克,现在设有市议会。旗帜厅(Sala delle Bandiere)得名于保存有1847年庇护九世创建的14个防卫区的旗帜。

Palazzo Senatorio

必去理由:罗马最具历史价值的宫殿之一