您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其 > 伊斯坦布尔旅游

伊斯坦布尔考古博物馆

伊斯坦布尔考古博物馆位于土耳其伊斯坦布尔的艾米诺努区,靠近古尔哈尼公园和托卡比皇宫。伊斯坦布尔考古博物馆由三部组成:考古博物馆(主楼)、古代东方博物馆和伊斯兰艺术博物馆。伊斯坦布尔考古博物馆展示的文物超过6万件,馆藏文物更多达一百多万件,代表了世界历史上几乎所有的时期和文明。每年吸引了约游客20万人来此参观游览。

伊斯坦布尔考古博物馆于1891年6月13日根据帝国法令成立,博物馆所在地原来属于托卡比皇宫的外花园。奥斯曼帝国的各省总督将发现的文物送往首都,因此该博物馆拥有丰富的收藏。当该馆在1991年成立100周年时,获得欧洲理事会博物馆奖。主楼的兴建开始于1881年,1908年形成目前的新希腊风格;该建筑的立面的灵感来自于馆内的亚历山大石棺和哀悼的妇女石棺;它是伊斯坦布尔新古典主义风格的著名建筑之一。古代东方博物馆的建筑建于1883年,最初是一个美术学校,1935年改为博物馆。伊斯兰艺术博物馆由苏丹穆罕默德二世建于1472,它是伊斯坦布尔最古老的奥斯曼特色民用建筑之一,是托普卡帕宫外花园的一部分。

伊斯坦布尔考古博物馆有大量的土耳其、希腊和罗马文物收藏,最突出的展出文物包括华丽的亚历山大石棺,在西顿发现,曾被认为是为亚历山大大帝预备的,是该博物馆最有名的展品之一。此外,还包括哭泣的妇女石棺、吕基亚大墓、巴比伦伊什塔尔门的琉璃砖、青少年雕像、帕加马宙斯神庙的部分雕像、摩索拉斯王陵墓狮子雕像、君士坦丁堡赛马场蛇柱的蛇头……

Istanbul Archaeology Museums

必去理由:土耳其最著名的考古博物馆