您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北 > 中山区旅游

迎风河滨公园

迎风河滨公园

迎风河滨公园坐落在台北市基隆河大直桥至中山高速公路之间,总占地面积约有600,000平方公尺,是台北市最大的城市公园。该公园内不仅环境清新宜人,还附设有羽毛球场、直排轮练习场、足球场、活动厕所、停车场、绿地等设施,是邻近居民周休假期必去的休闲场所。

迎风河滨公园是配合河川整治工程,将面积广大的河滨高滩地整平并加以美化而形成的绿地,在非防汛期这里是可提供市民广大开放空间的城市绿地;但在防汛期间这里仍然属于河川行水区。公园内常见的树种有樟树、榕树、木棉树、大花紫薇、白千层....等,常见的花卉种类有菊花、天竺葵、三色堇、长寿花、万寿菊等。随着四季的变化,可以欣赏到公园四季不同的面貌,不但为都市人找到了一个亲近自然的地方,更承担有水土保持,平衡生态环境的重要责任。

Yingfenghebin Park

必去理由:台北市最大的城市公园