您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北 > 北投区旅游

阳明书屋

阳明书屋

阳明书屋又名“中兴宾馆”,是位于台北阳明山国家公园中的一处著名景点和历史遗迹,因蒋中正个人钦佩明朝大儒王阳明,而将其命名为阳明书屋。它是蒋中正的私人行馆,也是蒋中正和宋美龄的生活起居地之一。蒋中正曾在此处接待不少外宾和台湾政经要人,也曾常在此避暑,因而这里号称是“蒋介石最后的一个行馆”。

阳明书屋总占地面积约有1200坪,为两层楼的中国庭园式建筑,一、二楼及后院均有许多长廊的设计。它坐落在阳明山上,周围有纱帽山、大屯山、七星山等山岭,游客登-屋二楼阳台便可远眺观音山、林口台地,甚至淡水河、基隆河的美景。此外,邻近书屋的大花钟是阳明山的地标,每到阳明山花季开跑时,总是吸引大批民众前往欣赏繁花盛开的景象,人潮满满。

Yangmingshuwu

必去理由:台北阳明山上最著名的景点和遗迹之一

王守仁(1472~1529),中国明代哲学家,心学唯心主义集大成者。字伯安,号阳明,浙江余姚人。明代著名的思想家、文学家、哲学家和军事家,陆王心学之集大成者,精通儒家、道家、佛家。王守仁与孔子、孟子、朱熹并称为孔、孟、朱、王。王守仁的学说思想王学(阳明学),是明代影响最大的哲学思想。其学术思想传至中国、日本、朝鲜半岛以及东南亚,立德、立言于一身,成就冠绝有明…… 王守仁详细信息++

蒋介石(1887年10月31日-1975年4月5日),名中正,字介石。幼名瑞元、谱名周泰、学名志清。祖籍江苏宜兴,生于浙江奉化,是近代中国著名政治人物及军事家,历任黄埔军校校长、国民革命军总司令、国民政府主席、行政院院长、国民政府军事委员会委员长、中华民国特级上将、中国国民党总裁、-青年团团长、第二次世界大战同盟国中国战区最高统帅、中华民国总统等职。 蒋中…… 蒋介石详细信息++

>>台北七星公园